李彬彬副教授应邀担任美国机械工程师学会会刊《J. Offshore Mech. Arct. Eng.》副主编

发布时间:2024-08-06浏览次数:12

清华大学深圳国际研究生院海洋工程研究院李彬彬副教授日前应主编Lance Manuel教授的邀请,担任美国机械工程师学会会刊、国际海洋工程著名学术期刊《Journal of Offshore Mechanics and Arctic Engineering》副主编(Associate Editor)。李彬彬副教授长期从事海洋油气与可再生能源漂浮式装备水动力、耐波性及系泊立管系统的学术与工程设计研究,现任中国海洋工程学会理事、国际海洋技术大会OTC ASIA技术委员会委员、OMAE国际海洋、离岸和极地工程会议议题召集人、西澳大学Gledden高级访问学者等职,担任《Ocean Engineering》、《Brodogradnja》等船舶与海洋工程SCI期刊编委。

《Journal of Offshore Mechanics and Arctic Engineering》(海上机械与极地工程期刊)由美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineers, ASME)出版发行,是国际海洋领域权威期刊,主要刊登海洋工程、固定式和浮式生产系统、钻井技术、流体动力学和船舶运动、立管、电缆和系泊动力学、海洋可再生能源、结构力学、可靠性和风险评估等方面高水平论文。

美国机械工程师学会(ASME,American Society of Mechanical Engineers)成立于1880年,是一个全球性的专业组织,旨在促进机械工程领域的知识传播、技术进步和专业发展。ASME提供多种服务,包括出版学术期刊和技术文献,举办国际性会议和研讨会,以及制定行业规范与标准。ASME还拥有全球规模最大的机械工程领域技术文献出版机构,每年出版大量学术期刊、会议文集、书刊报告等。

文:杨磊、郑籽盈

审核:李彬彬