第四届广汇源杯智慧水利创新大赛启动会召开

发布时间:2023-12-25浏览次数:11

近日,海洋工程研究院(以下简称“海工院”)与深圳市广汇源水利建筑工程有限公司、深圳市广汇源环境水务有限公司在海洋楼301会议室召开第四届广汇源杯智慧水利创新大赛启动会。深圳市广汇源水利建筑工程有限公司副总经理、科创中心主任李向扬,科创中心副主任姜晓天,总工办主管张贝贝,深圳市广汇源环境水务有限公司副总经理刘凤茹,规划研究中心主任张扬,海工院常务副院长王晓浩、教师李兵、景路、李漫洁、陈谦参会。

会上,王晓浩对广汇源公司的来访交流表示热烈欢迎。李兵从院系发展、师资队伍、培养项目以及科研平台等四个方面介绍了海工院的基本情况。

姜晓天、张扬分别介绍了两家公司的业务范围、发展方向以及前三届大赛的情况。

李向扬、刘凤茹表示希望共同努力将本次赛事办好,也期待未来双方有进一步深度合作机会。王晓浩对共同主办本次赛事表示高度支持,并建议本届主题紧密结合大湾区发展。与会教师李漫洁等就赛事筹办发表了意见和想法,双方形成工作小组协同推进。

广汇源杯智慧水利创新大赛简介:本赛事由广东省水利学会、深圳市广汇源水利建筑工程有限公司联合知名高校、企业主办,鼓励广大高校学生参与智慧水利的实践创新,促进创新型、复合型水利人才培养,加快推进智慧水利建设,进一步提高水利治理现代化水平。目前已经成功举办三届,第四届赛事将于2024年联合我院主办。

文/图:仲伟博

审核:李漫洁