清华大学海洋技术中心2023年度管委会会议召开

发布时间:2023-12-19浏览次数:15

12月13日中午,清华大学海洋技术中心管理委员会2023年度会议以线上形式召开。会议由中心管委会主任、清华大学深圳国际研究生院(以下简称“深圳国际研究生院”)院长欧阳证教授主持,参会的其他委员包括清华大学机械工程学院院长汪家道教授,能源与动力工程系系主任胥蕊娜教授,精密仪器系副系主任谈宜东教授,环境学院副院长徐明教授,电子工程系副系主任王劲涛教授,土木工程系副系主任潘鹏教授,清华大学海洋技术中心主任、深圳国际研究生院海洋工程研究院副院长陈道毅教授。会议秘书由助理教授曲钧天、工程师牛敬硕担任。

会上,陈道毅就中心目前的运行情况从建设基础、人才队伍建设、科研平台建设、学科重点方向、交流合作等方面作了详实的汇报,并从建设南北资源共享机制和资源共享平台两方面展开未来发展设想。

与会管委会委员围绕中心未来发展设想从学术研究、科研项目申报、试验设备共享、人才培养、平台搭建、海洋会议论坛等方面的内容进行了研讨。欧阳证表示,海洋技术中心将在现有发展基础上,建立清晰的战略布局,进一步加强与校本部的合作,成为深圳国际研究生院和清华本部之间的桥梁,以积极推动清华大工科“下海”。

文:牛敬硕

审核:陈道毅