海洋工程研究院学生支部联合开展“荧光夜跑”活动

发布时间:2023-11-01浏览次数:13

告别盛夏时节,暑气消散,天高云阔,秋凉宜人。为了鼓励同学们积极参加体育锻炼,海洋工程研究院深海洋研212党支部、深海洋研222党支部、深海洋研233党支部、深海洋研234党支部四个党支部联合开展了荧光夜跑活动。在学生马拉松协会同学的带领下,支队全体党员及班级同学满怀热情参与了本次活动,展现了南国清华学子“无体育,不清华”的精神面貌。

集合与热身环节

四个党支部在深圳国际研究生院学生马拉松协会组织下,联合开展荧光夜跑活动,夜跑系党团班共建活动,在支部全体党员号召及带领下,全体积极分子、群众参加此次活动,展现了南国清华学子“无体育,不清 华”的精神面貌。荧光夜跑活动于10月13日19:00在操场举行,全程3km。暮色渐渐笼罩天空,同学们陆续来到操场签到集合,大家有序地领取荧光手环并佩戴在手臂上,然后在马协同学的指导下进行热身运动。

集体热身

精彩回顾

热身完毕后,同学们不遗余力地奔跑着,手臂上的手环散发出五颜六色的荧光,穿梭于运动场,形成一道靓丽的风景线。夜跑后半段,因为体能的差异,逐渐拉开了差距,但没有一位同学停下脚步,坚持完成了夜跑。

荧光夜跑剪影

经过了开学一个多月的学业与科研工作后,大家通过此次跑步活动可以很好的释放压力,同学们将以崭新的姿态和饱满的热情投入到今后的学习和科研工作,在自己的人生赛道上努力奔跑、奋力拼搏,为祖国的现代化事业作出自己的一份贡献。

党支部合影

“无体育,不清华”是清华精神,而长跑是清华人的共同语言,清华大学曾多次组织大型夜跑活动,学生参与度均很高,我们传承着“无体育,不清华”精神加入其中,以新时代青年强健的体魄与积极进取的精神面貌证明了清华人“领跑”新时代潮流的奋勇决心!

活动感悟

深海洋研234党支部积极分子冯伟杰:

深海洋研212班、深海洋研222班、深海洋研233班、深海洋研234班共同举办了一场“荧光夜跑”活动,旨在鼓励大家积极参与运动,并展现清华人“无体育,不清华”的精神风貌。这次活动为我们南国清华的研究生生活增添了一份活力和激情。

夜晚校园的淡淡月光,清凉的秋风吹拂着脸颊,带来一丝清新与宁静。同学身穿运动装备,热情洋溢地聚集在一起。无论是博士生还是硕士生,无论是新生还是老生,大家都积极参与,展现出清华人团结奋进的精神。

整个活动的氛围非常欢乐和融洽。我们在音乐的伴奏下,一起进行热身操,舒展筋骨,为即将开始的夜跑活动做好准备。随着音乐声响起,大家兴奋地奔跑起来。灯光照亮着我们前行的路,呼吸着新鲜的空气,感受着身体的力量和无限的活力。

在夜跑的过程中,我们相互激励,互相鼓励,一起克服困难。有的同学跑得飞快,如风一般飞驰,展现出他们顽强拼搏的精神;有的同学步履沉稳,坚定不移地向前,彰显出他们持之以恒的毅力;还有的同学虽然跑得稍慢,但他们坚持不懈,不断迈进,体现出他们坚强不屈的意志。

每一次呼吸、每一次脚步,都让我们感受到了生命的力量和自身的成长。夜跑不仅是一种锻炼身体的方式,更是一次与自己对话的机会。在奔跑的过程中,我们不断超越自己,突破自己的极限,感受到了自身的潜能和能量。

在未来的研究生生活中,我们将继续保持积极的运动态度,将运动作为生活的一部分。无论是学业还是科研,我们都将以更饱满的精神状态投入其中,追求卓越。同时,我们也会继续举办各种运动活动,为大家提供更多展现自我的机会,共同创造一个积极向上的学术和生活氛围。

深海洋研222党支部党员周立藩:

作为一名土木水利专业的研究生,我很高兴能参加这次荧光夜跑活动。这不仅是一次锻炼身体的机会,也是一次增进同学之间感情的机会。

在夜跑的过程中,我感受到了同学们的热情和团结。我们互相鼓励,互相帮助,一起享受跑步的乐趣,这是一次难忘的经历。

通过这次夜跑活动,我不仅锻炼了身体,也放松了心情。我觉得这对于我们研究生生活是非常有益的。我希望以后能有更多这样的活动,让我们在学习之余,也能享受运动的快乐。

深海洋研233党支部党员陈玮任:

非常高兴能够参与此次荧光夜跑活动,跑完全程确实感到有些疲惫,挥洒汗水的同时我真切感受到“无体育,不清华”是一种落在实处的体育精神,作为一名清华学子,我会加强体育锻炼,自强不息,争取为祖国健康工作五十年。

“荧光夜跑”活动虽已结束,但“无体育,不清华”的精神依然延续。未来的日子里,愿同学们永远铭记运动时那欢快的呼吸、自由奔跑的畅快、挥洒汗水的激情……用实际行动响应“争取至少为祖国健康工作五十年”。

文:陈深港 焦晓硕

图 :周立藩 刁智帆 彭斌