海洋工程研究院李轶课题组开展“学习党的二十大精神,打赢关键核心技术攻坚战”学习交流会

发布时间:2022-12-01浏览次数:43

10月28日上午,海洋工程研究院李轶课题组在海洋楼302党员会议室组织召开“学习党的二十大精神,打赢关键核心技术攻坚战”学习交流会,课题组全体人员参加会议,课题组负责人李轶副教授担任主持。

会上,李轶带领课题组全体员工系统全面学习了党的二十大报告,领会报告精神。随后,课题组老党员们将党的二十大报告整理成二十七个主题分享给全体员工,引导大家完整、细致、准确、全面理解党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感、使命感立足本职工作与研究,攻坚克难,敢于担当作为。与会员工热情高涨,纷纷结合自身实际工作情况,交流个人体会和启发。

李轶表示,党的二十大提出的科教兴国战略鼓舞了我们坚决打赢关键核心技术攻坚战的决心;党的二十大精神中新时代和新形势下的任务要求,更加坚定了我们在数字化和公共安全领域深入研究的信念。我们要坚持以突破国际壁垒,填补国内空白为目标,以更加昂扬的斗志、更加坚定的决心、更加务实的工作作风,将党的二十大精神贯彻到实际研究工作中去。

文图 :刘雅娴

编辑 : 彭锦涛