清华大学深圳国际研究生院海洋工程研究院-訾牧聪课题组招收博士后

发布时间:2022-05-20浏览次数:331

团队简介:

清华大学深圳国际研究生院气体水合物团队由陈道毅教授领衔(千人计划专家、国家杰青特聘教授),依托于深圳市南海可燃冰资源开发公共技术服务平台,訾牧聪助理教授为该团队的核心骨干成员。团队在天然气水合物开采、二氧化碳-甲烷水合物置换与地质修复、水合物法气体储运、水合物-流动保障,水合物-分子动力学模拟研究等领域积累了深厚的理论知识并搭建了多套水合物实验设备,已取得一系列有重要的学术和应用价值的成果。因科研工作需要,现外诚聘博士后1-2名,欢迎优秀人才加盟!

招聘方向:

(1)天然气水合物先进开采技术 (实验为主)

(2)气体水合物强化生长技术 (实验为主)

(3)二氧化碳水合物固态封存与捕集技术 (实验、分子动力学模拟)

(4)基于气体水合物的海底油气管道流动保障研究 (实验为主)

(5)气体水合物相关的其他基础研究(实验、分子动力学模拟)

福利待遇:

(1)参照清华大学深圳国际研究生院及深圳市相关条例享受工资和住房待遇;

(2)博士后在站期间基本年薪为12万元,并按照相关规定参加社会保险及住房公积金,开题和中期考核合格者,可获得深圳市生活补贴18万元/年(免税,资助期限不超过2年),在深圳市无房的博士后可享受2800元/月的租房补贴;

(3)在站期间,获得清华大学“水木学者”的博士后,可额外获得6万元/年的资助;

(4)进站后,本人、配偶及未成年子女可申请深圳户口,落户后即可申请深圳市一次性3万元的落户补贴(以深圳市最新人才政策为准);

(5)在站期间可按照相关规定,申请中国博士后科学基金和国家、省、市其他科研项目;

(6)博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可申请深圳市出站博士后留深科研资助,10万元/年,共资助3年);

(7)博士后如认定为深圳市高层次人才的,可按规定申请人才奖励补贴(以深圳市最新人才政策为准)。

*以深圳市政府最新政策为准。

职位职责:

(1)围绕设定的课题研究方向,带领和指导研究生开展相对独立的科研工作。

(2)协助申报科研项目及承担相应的实验室管理工作。

(3)发表高质量学术论文,申请专利。

任职要求:

1.具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下,获得博士学位的年限一般不超过3年。

2.具有环境工程、化学工程、海洋工程、化学、材料科学等专业背景。博士课题应为气体水合物、海洋油气、二氧化碳封存等相关方向。

3.在招聘方向相关内容上具有独立开展科研工作或独立开发的能力,责任心强,有良好的团队合作精神。

4.以第一作者或通讯作者发表学术论文(SCI检索)2篇以上。

应聘材料:

申请程序:

(1)申请人提交申请意向

(2)合作导师向院系推荐

(3)院系集中面试

(4)校博后办审核

(5)国家审批

(6)学校通知录用

(7)申请人办理进校手续

联系方式:

訾牧聪:zimucong@sz.tsinghua.edu.cn

地址:深圳市南山区西丽大学城清华园区海洋楼1309