清华SIGS沈欣炜课题组诚聘博士后(长期有效)

发布时间:2022-05-19浏览次数:247

课题组介绍:

清华大学深圳国际研究生院(SIGS)是在国家深化高等教育改革和推进粤港澳大湾区建设的时代背景下,由清华大学与深圳市合作共建的公立研究生教育机构。

沈欣炜,清华大学SIGS助理教授(特别研究员)、博士生导师,IEEE高级会员,在清华大学电机系先后获得电气工程学士和博士学位(北京市优秀毕业生),曾任美国伊利诺伊理工大学/加州伯克利大学、澳门大学访问学者,兼任IEEE能源互联网协调委员会(EICC)委员及officer、综合能源多能流网络建模与规划工作组联合主席,曾获2020年IEEE PES技术委员会青年人才奖提名、CSEE“青年人才托举工程”、“领跑者5000” 中国精品科技期刊顶尖学术论文奖、2019/2020年IEEE PES GM会议最佳论文奖等荣誉。担任 IEEE Trans. on Power Systems/Smart Grid/Sustainable Energy, IET G, T &D/RPG, Applied Energy等期刊审稿人。主持并参与多个国家自然科学基金/重点研发计划项目/企业资助科技项目的研究,发表60余篇SCI/EI检索文章。目前指导/联合指导10余名在读研究生,主要从事电力系统与综合能源、能源互联网、海洋可再生能源研究。

更多相关信息,请浏览个人网站:http://xinweishen.com/

申请条件:

1. 在海内外高校、研究院所取得电气工程、人工智能、运筹学、海洋工程等相关专业的博士学位(博士毕业3年内),或近期可顺利完成博士论文答辩者,年龄35周岁以下;

2. 研究方向:电力系统与综合能源、能源互联网、海洋可再生能源等相关方向;

3. 具有良好的英文水平,以第一作者身份发表过高水平SCI论文;

4. 品学兼优、身体健康、富有团队合作精神、热爱科学研究、具有严谨科学态度、且可以全职从事博士后研究工作的人员。

工作职责:

1. 与合作导师联合撰写高水平学术论文;

2. 协助国家/省/市/企业资助科技项目相关研究工作;

3. 协助课题组研究生指导;

4. 辅助研究所相关教学、实验工作。

科研支持及待遇:

1. 学院为博士后人员提供具竞争力的薪酬待遇,年收入总额为35万元以上(含深圳市补贴及院内租房补贴),对优秀申请人及入站后表现突出者予以额外津贴;

2. 课题组提供充足的科研经费和条件支持,并协助申请清华大学“水木学者”(详见相关通知)、中国博士后科学基金、国家自然科学基金及广东省、深圳市科研项目等;

3. 博士后出站留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动合同的,可申请深圳市博士后留深来深科研资助;

4. 对于符合最新《深圳市新引进人才租房和生活补贴》相关政策要求的,落户深圳后,可申请深圳市一次性租房和生活补贴;

5. 在站或出站留深博士后可依据深圳市人才政策申请享受相关奖励津贴(以深圳市最新相关人才申报要求为准);

6. 博士后本人及其配偶、未成年子女可落户深圳,落户后即可申请深圳市一次性落户补贴;

7. 合作导师将依据博士后本人发展意愿,竭尽所能为博士后国际交流合作、个人发展及出站后就业提供帮助和支持。

注:深圳市人才政策以最新官方公布为准。

应聘材料:

1.本人简历(请包括:出生年月、从大学起教育背景、工作简历、科研成果、通讯地址及联系电话等);

2.能反映本人学术水平的有关材料,如:论著目录、代表性论文、获奖情况、未来研究计划等;

3.经过初步筛选后需进行面试,并需作半小时学术报告(包括博士期间的主要研究工作内容及未来博后工作设想)。

简历投递邮箱:sxw.tbsi@sz.tsinghua.edu.cn

邮件标题请注明应聘博士后-单位-姓名。

初审合格者,另行通知面试(未录用者,材料恕不退还)。参加面试者需提供:1)学历、学位证书原件和复印件;2)其它可证明本人能力及水平的相关资料。

地址:广东省深圳市南山区清华大学深圳国际研究生院信息楼902A