清华大学深圳国际研究生院 海洋领域李强课题组博士后招聘启事

发布时间:2022-04-25浏览次数:313

清华大学依托在校内多个学科的综合领先优势、深圳市的创新优势及毗邻南海的地缘优势,融合深圳国际研究生院及清华大学北京本部的涉海力量,建设学科高度交叉的一流海洋学科领域。深圳市海洋智能感知与计算重点实验室或深圳市科创委批准组建,致力于研发下一代海洋动力环境观测与分析技术,服务于海洋科学研究、海洋业务化应用。现因工作需要,招收海洋科研领域博士后1名。

福利待遇:

1、学院将为博士后人员提供极具竞争力的薪酬待遇。根据资历和个人学术情况,年收入总额为33万元以上,由以下几个部分构成:
a)工资(税前)12万/年,并额外提供2800元/月的租房补贴;
b) 开题及中期考核合格后,可按规定申请深圳市博士后生活补贴(免税)18万/年;
2、学院提供两年共计2万元的科研补助支持博士后开展各类科研和学术活动;
4、课题组提供充足的科研支持,并协助博士后本人作为负责人申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金及广东省、深圳市各级科研项目。
5、申请获得清华大学“水木学者”的博士后,可额外获得6万/年资助。
6、博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人每年10万元科研资助,共资助3年。
7、对于符合最新《深圳市新引进人才租房和生活补贴》相关政策要求的博士后,落户深圳后,可协助申请深圳市一次性租房和生活补贴3万元(免税,自主网上申请)。
8、依据自身符合的条件情况,在站或出站留深博士后可申请 “深圳市孔雀计划人才或者深圳市后备级人才”,享受相关奖励津贴(以深圳市最新相关人才申报要求为准)。
9、博士后本人及其配偶、未成年子女可落户深圳,落户后即可申请深圳市一次性3万元的落户补贴。

职位职责:

1. 内波生成传播过程和机理研究,及其对海洋混合的影响;
2. 亚中尺度过程及其对混合的影响;
3. 区域海洋模式在在南海和深圳周边海域生态系统演变、海上溢油、搜救方向的应用和评估。

任职要求:

1、年龄35岁以下,获得博士学位3年以内;
2、物理海洋学或相关专业,具备地球流体动力学相关的研究基础;
3、具备在集群等超级计算机运行海气相关数值模式的经验,熟悉MITgcm、ROMS或FVCOM等区域海洋模式中的一种或几种。可以熟练使用MATLAB、FORTRAN或PYTHON进行编程和数据分析。

应聘材料:

1)应聘申请,包括本人意愿、工作设想、预期目标。
2)详细的个人简历,含学习工作经历、主要学术工作内容、主要论文论著清单。
联系方式与应聘程序:
研究团队:李强副教授。
申请材料请发送至liang.yuying@sz.tsinghua.edu.cn
经过初步筛选后需进行面试,并需作半小时学术报告(包括博士期间的主要研究工作内容及未来博后工作设想)。