广东省电力装备可靠性企业重点实验室

责任人:

贾志东(研究员)

实验室介绍:

广东省电力装备可靠性企业重点实验室瞄准与电力装备可靠性技术相关的新型电工材料特性、影响电力装备运行可靠性的关键技术、电力装备检测原理及新方法等领域开展研究,是电力装备产业乃至我省科技创新体系的重要组成部分,是我省电力装备基础研究、应用基础和应用开发研究、战略性技术研究的核心力量和骨干平台。实验室秉承国家创新发展思路,围绕“科技兴粤”和“建设创新型广东”的战略目标,依托电力装备可靠性研究领域的优秀人才,整合优质资源,突出优势,持续增强创新能力和科学技术储备。先后承担纵向课题30多项,横向课题100余项,发表学术论文300余篇,申请国家发明专利40多项,已获授权20多项。累计培养博士研究生30多名、硕士研究生70多名,工程技术人员30多名。